ООО "Авар Консалтинг" :: Новости » ГУВД Москвы: Больше всего взяток берут с предпринимателей

http://www.avar.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=205


  Главная  »  Новости » ГУВД Москвы: Больше всего взяток берут с предпринимателей

Регистрация ООО за 1900 рублей www.dokumenthelp.ru

Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью РБК заместитель начальника ГУВД по Москве по экономической безопасности генерал-лейтенант милиции Виктор Васильев.

"К ним относятся рассмотрение и принятие решений по вопросам приватизации, регистрации юридических лиц, лицензирования предпринимательской деятельности, регулирования землепользования, согласования документации на строительство", - уточнил он.

По словам В.Васильева, корыстная заинтересованность, как чиновников, так и рядовых работников различных сфер деятельности органов власти и управления, на сегодняшний день по-прежнему остается очень распространенным и безусловно негативным явлением. Круг лиц, уличенных во взяточничестве, весьма и весьма широк. К уголовной ответственности в 2009г. привлекались и работники административно-технических инспекций, и инспектора государственного пожарного надзора, и отдельные руководители префектур, и сотрудники налоговых и таможенных органов.

Также, по словам В.Васильева, достаточно высоким остается уровень так называемой "бытовой" коррупции, в наибольшей степени проявляющейся в сферах здравоохранения и образования. Из общего количества выявленных фактов получения взятки (ст.290 Уголовного кодекса РФ) 30% приходится на сферу здравоохранения и 13% - на образование.

Всего в 2009г. подразделения ГУВД по г.Москве выявили 1 тыс. 741 должностное преступление, раскрыто 1 тыс. 634, большая часть (72%) из них относится к категории тяжких и особо тяжких.




Версия для печати | 04-02-2010, 08:17:00